Курсы валют

USD
USD
   65,60      -0,02
EUR
EUR
   72,62      -0,21
Источник: ЦБ РФ

Этот Великий День Победы! Девятого мая в городе прошли торжественные мероприятия

Стартовав у Мемориала «Жертвам фашизма» они продолжились на площади «Сорокалетия Победы» и в Александровском парке у «Вечного огня».

К мемориалу «Жертвам фашизма» в это утро пришли десятки горожан. В годы оккупации в шурф шахты имени Красина были сброшены более трех с половиной тысяч человек. Все они приняли мученическую смерть. По свидетельству историков, фашисты казнили здесь подпольщиков. Все мы помним подвиг коммунистки Ольги Мешковой. Вместе с ней один из гестаповцев ушел на дно шурфа, охваченный пуховым платком. Митинг в поселке Красина открыл взвод барабанщиков. Здесь не только кадеты и школьники, но и сотни шахтинцев, которые пришли почтить память погибших в годы Великой Отечественной, в оккупированном городе. Алексей Ларионов, ветеран Великой Отечественной войны: "Спасибо вам…". 72 года назад, будучи еще совсем юным молодым человеком, Алексей Ларионов вместе с соратниками отстаивал Военно-грузинскую дорогу. Ту самую, где шла героическая битва за Кавказ. Насмерть стояли защитники города Орджоникидзе. Они не пустили немецко-фашистских захватчиков в Грузию. А в 1943-ем дивизия Алексея Ларионова успешно перешла в наступление. Софья Белик: "Спасибо за свободу…". Олеся Никуличева: "Мы очень ценим…". Михаил Вергилес, кадет: "Вызывает гордость…". В годы оккупации и на фронтах Великой Отечественной погибли тысячи шахтинцев. Почтить память героев горожане пришли и на площадь «Сорокалетия Победы». И здесь ветераны слышат слова благодарности в свой адрес. Несмотря на почтенный возраст, они следуют по аллеям Арбата и Александровского парка. Максим Медянников, начальник отдела молодежной политики Администрации г. Шахты: "Это дань памяти и уважения…". Они сделали все, чтобы мы сегодня жили под мирным небом и трудились на благо Родины. День Победы - самый главный праздник не только для России, но и всего мира. Анатолий Ливицкий, ветеран Великой Отечественной войны: "Живите…". Епископ Симон, управляющий Шахтинской и Миллеровской епархией: "Это замечательный, торжественный…". В этом году на мемориальном комплексе «Слава» в Александровском парке впервые были установлены фотографии воинов, похороненных в Братской могиле возле Вечного огня. Игорь Медведев, Глава Администрации г. Шахты: "Мы сегодня вспоминали…". Станислав Долгополов, ветеран Великой Отечественной войны: "А я рад, что…. Петр Степыгин, ветеран Великой Отечественной войны: "Это очень трогательно…". Андрей Рябов, депутат Думы г. Шахты: "Это самый дорогой…". Участница Великой Отечественной Вера Пасечникова не забудет о годах Великой Отечественной еще и потому, что события той страшной войны повторились на ее Родине. Три года назад она уехала из Ясиноватой, что в Донецкой области Украины. Вера Пасечникова, ветеран Великой Отечественной войны: "В войну я работала на транспорте…". В этот день на центральной площади Александровского парка для шахтинцев работала полевая кухня, выступали творческие коллективы. Ура Победе!, слышалось со всех уголков. Мы Победили!



Новость разместила Виктория Литвинова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/zhalyuzi-khuan-gris/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!